跳至主要內容

項目簡介

扶貧委員會通過由關愛基金(「基金」)推出「非公屋、非綜援的低收入住戶一次過生活津貼」項目(2021年)(「項目」),以紓緩低收入住戶的經濟壓力。項目由關愛基金秘書處(「秘書處」)負責推行,並由非政府機構營辦的220間服務單位協助推行項目(「服務單位」)。

秘書處於2021年1月起陸續向2020年項目的受惠人士(舊申請住戶)發出通知信及回條,以確認符合受惠資格。秘書處已發出大部分1人、2人及3人舊申請住戶的通知信及回條。如部分1人至3人住戶最近才獲發2020年項目的津貼,秘書處會於約一個月內發出2021年項目的通知信及回條。如舊申請住戶因搬遷或其他原因無法收取通知信,可按住戶人數分階段(1人住戶於2021年1月中起,2人住戶於2月起,3人住戶於3月起,4人或以上住戶於4月起)到你曾遞交2020年項目申請表的服務單位索取空白的回條。

申請人及住戶成員(如適用)必須於回條上簽署,簽名須與2020年項目申請表上的樣式相同,如申請人或住戶成員不確定簽名樣式,可於回條上簽幾個簽名(如中、英文簽名、簡簽等),以便秘書處核對。


由於我們現時收到大量申請及查詢,如欲查詢申請進度,申請人亦可向曾遞交申請表/回條的服務單位查詢。就資料齊備的申請,申請人無須提交補充資料的申請,我們預計申請人在收到秘書處發出確認收到申請的短訊約兩個半月後會開始獲發放津貼,煩請耐心等候,並留意3157字頭的來電電話,秘書處可能會聯絡申請人補充資料。

請留意,如你曾遞交2020年項目的申請但未獲發津貼/收到結果通知信,請勿遞交2021年項目的申請表或回條。否則,可能會造成混亂及延誤你的申請。