跳至主要內容
跳至主要内容
           
跳至主要內容

非公屋、非綜援的低收入住戶一次過生活津貼

(項目已於2016年8月31日截止申請)

申請安排

 

項目的申請個案分為兩類:

 

(A) 舊申請(即曾受惠於基金於2015年1月2日至8月31日期間再次推行項目(下稱「再推項目」)的住戶);及
(B) 新申請
 
申請流程

 

舊申請住戶將收到秘書處發出的確認符合受惠資格通知信(見註一)(下稱「通知信」),他們須以書面回覆確認符合資格。舊申請及新申請住戶分別在確認受惠資格/遞交申請(見註二)時須符合「受惠資格」所列的所有條件,請參閱申請流程。舊申請及新申請住戶須按住戶人數(見註三),於2016年1月4日至8月31日期間(下稱「申請期」)分階段確認受惠資格/遞交新申請(見註四) :

2016年1月4日起

 

開始確認受惠資格或遞交新申請(1人住戶)

2016年2月1日起

 

開始確認受惠資格或遞交新申請(2人住戶)

2016年3月1日起

 

開始確認受惠資格或遞交新申請(3人住戶)

2016年4月1日起

 

開始確認受惠資格或遞交新申請(4人或以上住戶)
(即所有合資格住戶(不論住戶人數))

2016年8月31日

 

申請期結束

 

註一:如住戶沒有郵寄地址或屬於無家者,會經由相關服務單位派發。

註二:確認受惠資格日期是指舊申請住戶簽署夾附於通知信的回條當日;遞交申請日期是指新申請住戶將資料齊備的申請表連同所須文件副本交到服務單位的日期。

註三:以住戶內合資格人士的數目計算。

註四:如申請住戶於2016年1月4日至相應住戶人數的申請階段開始前符合受惠資格,但後來因住戶情況有變而在相應住戶人數的申請階段開始後卻不符合受惠資格,可聯絡秘書處作特別安排。

 

返回

    回到頁頂  
Level Double-A conformance, 
	          W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0   無障礙網頁嘉許計劃
修訂日期: 2016 年 9 月 1 日